JSONファイル修復ツール fixanyfile.com

10.07.31, 02:40

Bingで「JSON」を検索したら以下の広告が出ました。
JSONファイルを開く FixAnyFile.com

3分で修復します。今すぐダウンロード。(推奨)
は?
何がしたいの?

別パターンもあります。
これはYahoo知恵袋でのもの。
JSONファイルを開く
2分でJSONを開します。今すぐダウンロード。(推奨)
FixAnyFile.com
オーバーチュア(つまりヤフー)の広告です。


とりあえず開いてみました。

  ttp://www.fixanyfile.com/japanese.php
.JSONファイルの開き方

.JSON ファイルエラーの原因
ファイルドライバやソフトウェアがなくなっていることがJSONの原因となる場合が良くあります。 お使いのパソコンを「JSONファイル修復ツール」でスキャンされることをお勧めいたします。 スキャンによってパソコン内のファイルを解析し、ファイルを開くために必要なファイルオープナーも装備されているかどうかを確認出来ます。

よくある症状
症状としては上げられるのは、プログラムのロックアップ・パソコンのパフォーマンスの低下(パソコンの動きが遅くなる)・システムが固まる・起動/シャットダウン時の問題、インストール時のエラー・ハードウェア異常

問題を直す
JSONファイルをお使いのコンピュータで確実に開けるようにするため、「JSONファイル修復ツール」をダウンロードし作動させてください。 ダウンロードするには下のボタンを押すだけ!
意味がわかりません。


ダウンロードをクリックすると…
  ttp://download.uniblue.com/~~/registrybooster.exe

はい。話題の偽ソフトをダウンロードさせるためのサイトでした。


ということで、結論。

オーバーチュア(ヤフー)の取り扱う広告の中には、ウイルスに感染させようとするものがあるので注意すること。

今回のように見た目でわかることがあっても、その広告は除外されてくれないので注意すること。

80万円さしあげますwww.sbi-com.jp

10.07.17, 23:24

AdSense広告にこんなのを見かけました。
80万円さしあげます
www.sbi-com.jp
サイトの活性化、アイデア募集中
8月16日まで 今すぐご応募を
飛び先はこれ。

最優秀賞は100万ポイント!SBIマネーワールド会員10万人記念イベント開催中
  http://www.sbi-com.jp/?m=pc&a=page_o_free_page&c_free_page_id=237

え、80万円は?
100万ポイントって何?
さすがSBIとしか思えない(ウソの)広告。

登録しない場合の応募方法リンクはどこ?

トップページ http://www.sbi-com.jp/ から(フッターの)「SBIマネーワールドとは」のページへ飛んでも、やっぱり、登録しない場合の応募方法はわからない。
応募するには登録しろとも書いてない。
さすがSBIのサイトは説明が一味違う。

携帯電話公式賭博サイトの運営者ら逮捕

10.07.16, 23:59

au、Softbankの携帯公式サイトで、じゃんけん賭博のサイトを27サイトも開設していた「シーズスタイル」の社長らが逮捕されたそうです。

ソースは、読売新聞日刊スポーツ産経新聞など(いずれも2010年7月16日)

公式サイトということで、携帯料金に上乗せする形での決済ができていたみたいです。

KDDIは「登録者が多く細かいチェックができなかった」および「再発防止に努めたい」、
ソフトバンクモバイルは「チェックが甘かった」、
そして両社とも「申請段階では違法性はなかった」
と言っているとのこと。
 「懸賞じゃんけんぽん」は1回315円で「チケット」を購入し、3連勝で1000円、5連勝で1万円の勝ち金が口座に振り込まれる仕組み。

 同庁によると、このサイトで5連勝する確率は0・9%で、売り上げた約1億3000万円のうち客に支払われた現金はわずか約143万円だったという。
(読売記事より)
と、(一応は公正であるべき)賭博ですらない、詐欺っぽい悪徳商法系の話題でもあり、
また
昨年10月から今年5月までに、未成年を含む延べ2万7000人が利用
(読売記事より)
では、公式サイトだから安全なのか、青少年向け有害サイトフィルタリングからホワイトリストとして除外していいのかという問題にも関わってくる重大な話です。


docomoがどうだったのか、ぜひ知りたいな。

最初からサイトを作っていないのか、
勝手サイトとして存在したのか、
あるいは公式サイトから落ちたので(決済手段の確保が面倒なので)勝手サイトとしても作らなかったのか。
それとも記事になっていないだけで実はまだ公式サイトとして残っているのか。

飛び先URLを隠すMfA

10.07.06, 23:15

ネット上で初めてではないのですが、日本語版は初めて見たと思います。
(あくまで私個人の体験の範囲でです。)

  ttp://www.ppoint-match.com/

株式会社エーティーパートナーズ…どこかで聞いたような…と思ってググったら、前にもブクマしてた。

ページ内にはそれが広告であることの明示はなく、クリックしてはじめて「それとしれる」。既に後の祭り。

とにかく、こういうURL改変についてOverture(Yahoo?)は禁止をしていないってことでよろしいのでしょうか?

自動集客エンジン『ディープリスティング2.0』

10.06.29, 12:27

自動集客エンジン『ディープリスティング2.0』
というものを見つけました。
名前からしてSEOスパムぽいですよね。

  自動集客エンジン『ディープリスティング2.0』
  http://www.itmg.co.jp/solutions.html

よく見ると、
  コンテンツ自動生成システム「コンテンツジェネレーター3.0」
なるスパムツールも販売していました。

無題

10.06.24, 00:21

西友で月刊ビジネスチャンス8月号を見かけ、興味本位で、なんとなく立ち読みしてしまいました。
  http://www.bc01.net/
第一特集

気になる45業種の“始め方”
徹底リサーチ
今すぐデキル開業図鑑
なんとなく異様に開業資金が高い気がしました。
これは安いだろうと勝手に思っていた業種は(※前提として 「イデアカード」のサイトを見た情報がイメージにあった…といえば絞られるでしょうが、まあどれかはヒミツ)、改装費が数百万とか、広告費が数百万とか計上していて…そういうものなのかなぁと考えさせられました。(がんばれ、日本の若い起業家の人たち。)

ざっと見ただけですが、それなりに興味深い記事なのかもしれません。
800円。



で、本題。

何ページかはわかりませんが、ペニオク系のシステムの広告がありました。
160万円だか180万円だかで「開業」するわけです。
 ttp://www.sbc-auction.info/
こんなURLが載っていました。
「ペニオク」という括りで全体的に詐欺っぽいというイメージがあったので、URLだけ覚えておいて、ネットの口コミを確認しました。
  http://www.hyper-auction.com/site_comment.aspx?sid=17
やっぱり詐欺っぽいwww

国センで注意が出ていたドロップシッピング系の怪しい副業は、起業家の収益が
 初期費用 中程度、維持費 中程度、収入 少ない
ところに問題があったわけですが、
これは起業家の
 初期費用 高額、維持費 ?、収入 ?
のほかに、「ユーザーの苦情や被害」というものが発生するのはクチコミの通りなので、起業した方にはぜひとも苦情や被害の出ない運営を考案してもらって、もしくは何がどうなっているかわからないのなら最初から手を出さないようにしてもらいたいです。