GMOインターネットの詐欺手法

09.05.22, 19:16

GMOインターネットの詐欺手法
詐欺を仕事としている会社(GMOインターネット)
   http://www.kataoti.com/

これは読むしかない!!




読みました。

これはひどい!!

周りの人にも教えてあげてください。
エラーページ内にOverture広告を貼りまくる手法とはまた別に、
スパムサイトを作っていわゆるSEOスパムを行って、
いや、実はそのSEOスパム行為自体ができそこないなんだけど、
それを業務として販売しているということですね。

2つあるリストから適当に1サイトを選んでみると
  http://www.kataoti.com/file/005.html
  http://www.kataoti.com/gmo2/44.html

http://ziploc.net/ →SEOスパムサイト

http://ziploc.net/404 →勝手広告のエラーページ(まあドメイン所有者はGMOだからその意味ではかまわないけれど)へ転送
→フッターに下記のバナー広告。
   97.41%のSEO成功率 GMOSEO+
posted by itochan / 懸賞とspamと  
trackbacks: 1 , comments: 9
トラックバック (1)
このエントリーへのトラックバックURL :::
http://blog.ptlabo.net/tb.php?id=09050027
GMOの詐欺手法。下手なエンタメよりずっと面白い。 from 誰も寝てはならぬ at 09.05.26, 00:14
itochanさんの記事(GMOインターネットの詐欺手法)で知ったブログ。そのタイトルのまんま、GMO悪事を晒すブログが下記です。http://www.kataoti.com...
コメント (9)
GMOインターネットにはちょっと思い入れがあるんで、先に読んじゃったww
#1 posted by dame3212 at 09.05.22, 23:47
ポイント貯めるのがバカバカしくなった。
早く縁切っとこ。
てか、「お名前.com」閉鎖しろ
#2 posted by MISAO at 09.05.25, 22:20
GMOもオモロイけど、”GMOインターネットの詐欺手法”の管理人もオモロイ!実は私管理人からメールもらった物なんですが、メールの内容があまりにもおかしかったのでいろいろ調べたところさらに面白い事発見!!

このサイト(http://www.kataoti.com/)運営してるのって
実は同業者!
(有)ニックス コンピュータ サービス西村さん。しかも、社長!
(オイオイ。同業の社長かよ。ただの嫌がらせジャン(爆)
http://www.kitaq.jp/gaiyou.html

同業社なのに、何で、GMOに申し込んだんでしょうね?最初っからこういう嫌がらせするつもりで申し込んだんですかね?(多分そう)
それとも、GMOはだめだから、うちに鞍替えしてよって営業なんですかね?(もしかしてこの後そんな営業メールが来たりして(爆))

でも、同業者がこういう事をして、しかも、匿名でやってる・・・
(でもメールには社名が書いてあるからまだましか。。それかアホか、どっちかだな。メールにあった会社名で引いたらすぐでてきた・・・・
顔写真みたら親父だし、ここの管理してるサイトみたら稚拙な技術しかなさそうだし、たぶんアホだな。

地元では、新聞にも載ってらっしゃる、方なのに・・・残念。
それだけ、SEO業界は大変って事か?
http://www.kitaq.jp/images/news_20040824.jpg
http://www.kitaq.jp/images/news_20021010.jpg

でも、最近ほんと、この手の営業多いですよ。うちにこういう営業メールきたの3回目だぜ!あほらしいというかなんというか、GMOさんも大変だね(笑)
#3 posted by さらにオモシロ情報 at 09.05.26, 18:41
コメントありがとうございます。


同業者の方であっても話が真実なら情報はありがたいものと思います。
プロであれば技術的に指摘できることも多いでしょうし。
実名を出していたとしても、匿名だったとしても、事実無根の名誉毀損であれば訴訟になることは間違いないでしょうし、それは当然の覚悟として消費者保護のためにやっていると思います。
(単に業務妨害でやるにはリスクが高すぎます)

ただし、kataoti.comのサイトの方では、具体的なSEOリンクサイト(サテライトサイト)の一覧を列挙して問題を指摘しているため、わりと「検証可能」な論証だと思います。

例えば http://www.kataoti.com/gmo2/186.html の記事で、
sjtu.jpやziploc.net は記述どおり 61.113.144.20 ですし、61.113.144.20 (61.113.144.0-61.113.171.255)は確かにGMOインターネット株式会社のIPアドレスです。
こういう見える部分でウソを言っていないところから、当事者にしか見えない部分(晒しているメール内容)なども信憑性が高そうだと判断するわけです。


>顔写真みたら親父だし
いや、顔は関係ないでしょ…(爆)
#4 posted by itochan at 09.05.27, 01:08
世の中には色んな人が居ますが、文書の中には性格が現れますね。
GMOの営業電話では、SEO業者がよだれを出すような内容でしたので、飛びついた私もバカでした!
たぶん、投稿されている方の言われるように、アホだと思いますが、アホも集まれば何とかなりそうです。
今回は、丁寧なコメントを頂きありがとうございました。
#5 posted by GMO詐欺サイトの管理人です at 09.05.27, 10:51
中小のSEO会社が大手に有料リンクを申し込んで、ベースとなる自社のページランクをUPさせることは特段不思議な話ではないと思います。
ただ、その誰でも知っているその大手GMOが、まさかそんな詐欺手法を堂々と売りつけてくるとは!ってところで告発されたと読み取るのが自然でしょうね。
同業者の”ただの嫌がらせ”とは到底思えません。

PS
私のブログ記事もリンク頂いてるんですが、そこinterQさんからのアクセスが異常に多いですwww
#6 posted by dame3212 at 09.05.27, 12:55
管理人さん、
もう、おわっちゃった。せっかくオモシロ戦争勃発かとおもたのに。サイト閉鎖ですと。
http://www.kataoti.com/
ご納得なされたようで、めでたしめでたし○

サイト閉鎖のお知らせ
Posted in 2009 年 5 月 28 日 ¬ 12:28 PMh.adminNo Comments »
昨日(5月27日)から本日までGMOインターネット株式会社と話し合いを致しまして、皆様のお陰で私なりに納得できる回答を頂く事が出来ましたので、このサイトの目的は達成したとみなし、本日を持って閉鎖させて頂く事となりました。
#7 posted by さらにオモシロ情報 at 09.05.29, 13:59
さらにオモシロ情報さん、情報ありがとうございます。

和解できるのなら訴訟よりもずっと良い解決です。

特に「体制」を変えてもらうことが解決なのであれば、このサイトのご当人だけでなく、他の人にとっても一つの解決になるだろうと思うし、まあこの改善だけで不服ならその人はその人で勝手に解決すればいいし、(ご当人であってもマタヤルカモシレナイシ)

さらにオモシロ情報さんのような

とりあえず、和解おめでとうございます。
#8 posted by itochan at 09.05.29, 19:13
正直二日間に渡っての交渉は疲れました、ただ交渉にきた専務の人柄が良かったです、そしてGMOさんは、今回のことを真摯に受け止め、体制を変えて対応して頂けるようになった事がなによりです、まだ安心はしていませんが、私のような人間が居ることを肝に銘じて、2度とこのような過ちは犯さないことを願っています。

皆さんのご支援のお陰でした、ありがとうございました。
#9 posted by GMO詐欺サイトの管理人です at 09.05.29, 20:22
コメント投稿
投稿者 :::

コメント(タグは使用できません) :::

url / e-mail(表示されます) :::