Technorati.comの広告が腐ってる

10.02.06, 23:58

img10020008_1 img10020008_2 日本版は撤退してしまったのですが、ブログ検索で有名な、テクノラティ。
  http://technorati.com/

広告がどれもこれも怪しすぎです。
上に横長のバナー広告があります。怪しいやつ。
左上にGoogle広告があります。
右サイドバーに、上段、とんで中段、、とんで下段にバナー広告があります。全て怪しいやつ。


その怪しい中から1つをピックアップします。
  http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/fa/1c/3f/aa/fa1c3faa80b2a4ef4cffa4bcf2688e6e.jpg
THE美女祭り
 保育士 不倫 の人気サイトを限定公開!
 旬なネタを見つけてね
 詳しくはこちら
この画像を例にします。


画像はcontent.yieldmanager.edgesuite.net のドメインです。(もうこれだけで怪しい)
マウスを載せると表示されるリンク先は、ad.technoratimedia.com のドメインで、わかりにくい。

クリックして転送された先は以下のページです。
  http://www.rumrumraisin.com/keyword/%E4%BF%9D%E8%82%B2%E5%A3%AB%20%E4%B8%8D%E5%80%AB/typeid/c-85-03-0164

ページの上の方には別枠で広告があります。
本日の人気ナンバー1[PR]
九州女子大学・九州女子短期大学
少人数ゼミで徹底指導!保育士への夢を叶えます!
www.kwuc.ac.jp
overtureです。

その下には横一列の広告があります。
overtureです。

下の方には文字だけで広告。
overtureです。

フッターに見慣れた文字。
>Copyright 2010 Dayplus All Rights Reserved.

で、おしまい。

コンテンツはありません。
(なんでoverture、つまりヤフー(日本)の審査で許可が通るんでしょうね)

いわゆる悪質なMfAサイト(アービトラージサイト)です。
ウェブからなくなるべき悪質サイトです。


Dayplusは、九州女子大学・九州女子短期大学に謝罪するべきです。
九州女子大学・九州女子短期大学に対して、不倫のレッテルを貼ってるんだから。

またTechnoratiも、なぜこんな広告を表示させまくって平気な顔をしているのでしょうか。
トラックバック (0)
このエントリーへのトラックバックURL :::
http://blog.ptlabo.net/tb.php?id=10020008
トラックバックはありません.
コメント (2)
お久しぶりです(っていつもいってますね)
UnderForge of Lack gnomeさんのところで紹介されてます。
いつも注意喚起おつかれさまです。
#1 posted by 茄子 at 10.02.07, 20:23
茄子さん、お久しぶりです。
pingありがとうございます。

久しぶりにTechnoratiを見に行ったら、ごらんのありさまだったので…

経験上ハーバライフの広告が出そうな気がしてリロードしまくりましたが、残念ながら今回は出ませんでした(体質改善したのかなぁ…)。
その代わりといってはなんですが、Dayplusだらけだったので記事のとおり報告です。
#2 posted by itochan at 10.02.08, 00:59
コメント投稿
投稿者 :::

コメント(タグは使用できません) :::

url / e-mail(表示されます) :::